Астана  ›  Hot Idea  ›  Статьи

 

Жидкая теплоизоляция

Жидкая теплоизоляция
Теплоизоляция востребована и даже необходима в многочисленных сферах, как и дома, так и в промышленных предприятиях, в общественных местах, в приборах, и где только можно. 
В строительстве любого жилого дома одним из важнейших этапов, это создание теплоизолирующего слоя. В различных ситуациях могут применяться самые разные утепляющие материалы, но, существует и несколько универсальных и инновационных решений. Одним из них является жидкая теплоизоляция. 

С виду и по консистенции этот утепляющий материал очень напоминает самую обычную краску. Обобщенно все разновидности таких утеплителей и называются «утепляющая краска». Однако, внешний вид это практически единственное их сходство. По составу теплоизоляция кардинально отличается от краски. Основные компоненты, которые придают этому материалу его уникальные свойства, являются: 
Около 80%, составляют керамические микрокапсулы, внутри которых находится сильно разреженный воздух. 
Остальные 20% состава – специальные полимеры на основе силикона, акрила, воды и особенных добавок, составляющие связующие вещество. Кроме того, в составе связующего вещества присутствуют специальные компоненты, предотвращающие появление плесени и грибка, а также появление ржавчины на металлических конструкциях. 
Подобный набор компонентов позволяет наносить данную изоляцию на различные поверхности и получить очень тонкий теплоизолирующий слой, не уступающий по своим характеристикам ни одному из популярных утеплителей, а в большинстве случаев, превзойти их.